Американский рыбный чаудер

Ингредиенты: Оливковое масло — 1 ст. л. Сливочное масло — 1 ст. л. Нарезанный репчатый лук — 2 шт. Сухое белое вино — ½ стак. Лавровый лист — 1 шт. Сухой тимьян — 1 ч. л. Соль — 1 ½ ч. л. Молотый перец — ¼ ч. л. Нарезанное филе трески — 750 г Жирные сливки — 1 ½ стак. Нарезанная петрушка — 2 ст. л. Нарезанный кубиками картофель — 3–4 шт. Приготовление: 1. Нагреть растительное и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и тушить до мягкости, около 5 минут. Влить вино и готовить, пока объем не уменьшится вдвое. 2. Добавить картофель, лавровый лист, паприку, тимьян, соль и перец. Картофель должен быть слегка покрыт жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10–15 минут. 3. В отдельной кастрюле нагреть сливки, не доводя до кипения. 4. Добавить рыбу в кастрюлю с картофелем, влить сливки. Варить на слабом огне примерно 10 минут. 5. Добавить петрушку, снять с огня и дать постоять полчаса перед подачей на сто

Добавить комментарий