Батон, запечённый с сыром и чесноком

Предлагаю вам вкусную горячую закуску - запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. Такая закуска отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода. Такой батон можно взять с собой на природу прямо в фольге и если вы будете что-либо запекать на решётке, то рядом можно выложить батон и немного его подогреть, хотя и в холодном виде он достаточно хорош. Для приготовления батона, запечённого с сыром и чесноком, нам понадобится: батон - 1 шт.; сыр твёрдый - 100 г; масло сливочное - 100 г; укроп, петрушка - 1 пучок; чеснок - 4 зубчика. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. На тёрке натереть сыр и подмёрзшее сливочное масло. Добавить в миску зелень и выдавить через пресс чеснок. Всю массу хорошо перемешать до однородности. Батон надрезать не до конца на кусочки шириной 1,5 см. Наполнить надрезы начинкой из сыра и чеснока. Батон завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Запекать 15 минут, затем фольгу развернуть и запекать ещё 5-10 минут до хрустящей корочки. Отламывать кусочки аппетитного запечённого батона с сыром и чесноком и наслаждаться! Приятного аппетита!

Добавить комментарий