Рецепты

Гратен

Картофельный гратен — это очень простое и универсальное блюдо, оно отлично подойдет для ужина. Что может быть лучше картошечки, запеченной в сливочном соусе с чесноком, да под хрустящей сырной корочкой? Ингредиенты: Картофель — 900 г Сливочное масло к. т. — 1 ст. л. Цельное молоко — 120 мл Жирные сливки — 120 мл Твердый сыр (тертый) — по вкусу Чеснок (измельченный) — 2–3 зубчика Соль, черный молотый перец Приготовление: 1. Картофель нарежьте слайсами. 2. Соедините сливки, молоко, чеснок и подогрейте до загустения. 3. Распределите картофель в один слой в форме, смазанной маслом. Приправьте и обильно посыпьте сыром. Чередуйте слои до заполнения формы. 4. Аккуратно распределите молочную смесь и посыпьте сыром. 5. Запекайте при 175 °C 40–50 минут или до готовности. Приятного аппетита!

You may also like...

Добавить комментарий