Жареные кабачки с помидорами

Жареные кабачки с помидорами - прекрасная летняя закуска. Для приготовления жареных кабачков с помидорами понадобится: кабачки – 3 шт.; помидоры – 2 шт.; чеснок – 3 зубчика; майонез – 200 г; укроп – 1/2 пучка; мука; соль; перец черный молотый; растительное масло – для жарки. Для начала пожарим кабачки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры, их можно просто хорошо помыть. Порезать кабачки на кольца. Сложить в миску, посолить и поперчить. В отдельную тарелочку насыпать немного муки и каждый кабачок обвалять в муке (обваливать каждый кружок с двух сторон и края). Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить кабачки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовим чесночный майонез. Для этого просто нужно добавить в обычный майонез выдавленный чеснок и порезанный укроп, хорошо перемешать. Помидоры порезать кружочками. Кружочек жареного кабачка смазать чесночным майонезом, на него выложить кружочек помидора. Помидор смазать чесночным майонезом, а сверху разместить ещё один кабачок. Так же соединить остальные жареные кабачки с помидорами. Наивкуснейшая закуска готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий