Запеканка из кабачков

Ингредиенты: ● кабачки или цуккини 1 кг ● яйца 6 шт. ● лук 1 шт. ● пучок укропа или петрушки 1 шт. ● сметана 250 г ● сыр твердых сортов 100 г ● растительное масло 1 ст.л. ● сливочное масло 1 ст.л. ● соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Молодые кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками или тонкими кружочками. Кабачки присыпать солью и оставить на 10 минут, затем отжать, слить жидкость и выложить на бумажные салфетки. 2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень крупно порубить. 3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. 4. В миске взбить яйца, сметану и тертый сыр до получение однородной массы. 5. Добавить зелень, лук и кабачки. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. 6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее подготовленную смесь и запекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подать к столу.

Добавить комментарий