Куриные оладьи с сыром

Для приготовления куриных оладьев с сыром нам потребуется: куриное филе - 500 г; кефир - 150 мл; яйцо - 1 шт.; сыр твёрдых сортов - 3 ст. л. (натёртый на крупной тёрке); мука - 2 ст. л.; зелень любая (у меня петрушка) - 1 пучок; чеснок - 1-2 зубчика; соль, специи - по вкусу; растительное масло для жарки. Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Можно использовать готовый куриный фарш. В глубокую миску поместить фарш, добавить яйцо и натёртый сыр. Зелень вымыть и мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить зелень и чеснок в фарш. Всё тщательно перемешать. Затем добавить в смесь кефир, соль и специи. Всё хорошо перемешать. Далее всыпать муку и ещё раз перемешать. Смесь для приготовления куриных оладьев с сыром по консистенции получится не жидкая. В сковороду влить масло и поставить на огонь. Выложить в сковороду по 1 столовой ложке смеси и слегка разровнять, придавая форму оладьев. Выпекать куриные оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.Подать очень вкусные куриные оладьи, приготовленные с добавлением сыра и зелени, в горячем виде с овощным гарниром. Кстати, эти оладьи вкусны и в холодном виде, из них можно приготовить домашний гамбургер. Приятного аппетита!

Добавить комментарий