Маленькая пицца

Ингредиенты: Мука пшеничная 1.5 стакана Молоко 150 мл Дрожжи сухие 1.5 ч.л Масло растительное 3 ст. л Ветчина 250 гр Шампиньоны 150 гр Перец болгарский 1 шт Лук салатный 0.5 шт Сыр 250 гр Томатный соус 5 ст. л. Прованские травы 0.5 ч.л Чеснок 1 зубок Соль, перец 0.25 ч.л Сахар 1 щепотка. Приготовление: 1. Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт. 2. В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто. 3. Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка. 4. Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать. 5. Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. 6. Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертым сыром. 7. Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.

Добавить комментарий