Манты в мультиварке

Для теста: 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка столового уксуса (9%) 0, 5 ч. ложки соли, 1 яйцо, муки сколько возьмет тесто, оно должно быть крутым. После приготовления теста отправить его на 30 минут в холодильник. Тесто за счет уксуса получается очень эластичным. Фарш: свинина и лук мелко порубить, посолить и поперчить. на 800 гр свинины у меня 400 гр лука. Разделить тесто на равные кусочки и раскатать каждый кружок тонко .В центр кружка положить 1 ст.л. начинки.и кусочек сливочного масла. защипнуть противоположные стороны кружка между собой в центре , затем другие края защипнуть между собой вокруг манта. Cлепить все манты выкладывая на досточку присыпанную мукой. Чашу пароварки смазать растопленным сливочным маслом (я готовила в мультиварке на режиме пар, выбрав вид продукта мясо время автоматом ставится 40 минут, но мне показалось, что это долго и я достала манты через 30 минут) и варить на пару около 30 минут. Готовые манты смазать кусочком сливочного масла и подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем , по желанию со сметаной! Вкуснооо!!!! Приятного аппетита!

Добавить комментарий