Овсяное печенье в домашних условиях

Рецептов овсяного печенья существует очень много. Пожалуй, это одно из самых вкусных печений, его любят практически все. Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, в домашних условиях получается хрустящее снаружи и мягкое внутри, ароматное, так и тает во рту. Для приготовления овсяного печенья в домашних условиях понадобится: 60 г сливочного масла комнатной температуры; ½ чашки* коричневого сахара; 1 яйцо; ¾ чашки муки; ¾ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления; ¼ ч. л. соли; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 ч. л. молотой корицы. *чашка = 240 мл Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель и специи. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, хорошенько взбить. В получившуюся яично-масляную массу вмешать мучную смесь. Замесить мягкое вязкое тесто для печенья. Противень застелить бумагой. Из теста мокрыми руками скатать шарики, выложить на противень на расстоянии, печь овсяное печенье около 12-15 минут при 190 градусах. Ароматное овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий