Полосатая пасха

Ингредиенты: Жирные сливки 500 мл. Творог 700 грамм Сахарная пудра 5 ст. ложек Сливочное масло 100 грамм Горький шоколад 200 грамм Способ приготовления: Шаг 1. Плитки горького (или просто черного) шоколада поломать на кусочки, выложить в мисочку, добавить 100 мл сливок и топить все это на водяной бане, регулярно помешивая до расплавления. Потом остудить. Шаг 2. Свежий творог необходимо протереть через сито и разделить на две равные части. Шаг 3. Оставшиеся 400 г сливок теперь необходимо взбить. В первую половину протертого творога добавляем 2/3 части взбитых сливок, 3 ст.л. сахарной пудры и 50 г размягченного сливочного масла. Вторую половину творога соединяем с оставшейся сахарной пудрой (2 ст.л.), маслом (50 г), сливками (1/3) и растопленным шоколадом. Шаг 4. Каждую сливочно-творожную часть с помощью миксера взбейте, чтобы получилась достаточно густая однородная масса. Шаг 4. Форму, в которой будем формировать нашу полосатую пасху, необходимо выстелить хорошенько смоченной в воде и крепко отжатой чистой тканью – или плотная марля. Необходимо это сделать так, чтобы концы свисали, то есть брать ткань (марлю) с некоторым запасом. Шаг 5. Теперь нужно выложить получившиеся творожные массы слоями, Шаг 6. Чередуя светлый и темный. Шаг 7. Закончить шоколадным слоем. Шаг 8. Свисающими концами ткани накрываем форму, сверху кладем какой-нибудь не очень большой груз и оставляем в комнате на пару часиков, а затем убираем в холодильник на целую ночь. Шаг 9. Перед подачей просто переворачиваем форму на блюдо и аккуратно убираем ткань. Приятного аппетита!🍃☀🍃

Добавить комментарий