Постные картофельные рулетики с грибами

Нам потребуется: Картофель – 350 г, Грибы – 500 г, Мука – 5-6 ст. ложек, Лук репчатый – 1-2 шт., Томатная паста – 2 ст. ложки, Соль, перец – по вкусу, Растительное масло для жарки. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Помните картофель толкушкой в пюре. Добавьте в картофельное пюре муку и замесите мягкое тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 20-30 минут. Лук и грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу. Стол подпылите мукой и раскатайте тесто. Выложите на тесто грибную начинку ровным слоем. Аккуратно сверните рулет и разрежьте его на одинаковые кусочки. Выложите кусочки рулета в форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов. Томатную пасту разведите водой, посолите по вкусу, добавьте сухие травы и приправы по вашему вкусу. Залейте рулет томатным соусом и поставьте в духовку.

Добавить комментарий