Рулетики из баклажанов «Пикантные»

Любите баклажаны? Тогда этот рецепт специально для вас! Очень вкусные, пикантные, сочные рулетики из баклажанов с сыром и томатами. Ингредиенты: - 2 баклажана, - 100 г сыра твердых сортов, - 2 томата, - 2 зубчика чеснока, - майонез по вкусу, - соль и перец по вкусу, - растительное масло. - зелень по вкусу. Приготовление: 1. Баклажаны помыть, нарезать тонкими длинными пластинками. Выложить баклажаны в глубокую емкость, обсыпать солью и добавить немного воды. 2. По истечении 30 минут, баклажаны вытащить, обмыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем или салфетками. 3. Делаем соус: для приготовления соуса смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком и порубленной зеленью. По вкусу, добавьте молотый перец. Хорошенько перемешайте. 4. Томаты помойте и порежьте дольками. Дольки не должны быть слишком большими, они должны поместиться в аккуратный рулетик. 5. После того как баклажаны обсохли их нужно обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде. 6. После того, как баклажаны обжарились, промокнуть их салфеткой что бы удалить излишки масла. 7. Смазать соусом пластики баклажанов и положить в центр ломтик томата и посыпать натертым сыром. 8. Свернуть рулетики и выложить на блюдо. Оригинальная и вкусная закуска из баклажанов готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий