Рецепты

РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ И КУРИЦЫ

Холодная закуска для праздничного стола, обеденных бутербродов и сытного перекуса — мясной рулет. Как приготовить рулет из двух видов мяса — говядины и курицы смотрите ниже. Ингредиенты говядина (мякоть) — 250-300 г; филе куриное — 400-450 г; растительное масло — 2-3 ст. л.; соль. перец, смесь сушеных трав. Как приготовить рулет из говядины и куриного филе Для нашего будущего мясного рулета выбираем свежие филейные куски говядины и курицы, не подверженные заморозке. Предварительно мясо промываем под холодной струей, высушиваем на бумажном полотенце, срезаем возможные жировые прослойки. Крупную куриную грудку без кости примерно по центру прорезаем продольной линией, чтобы разложить более широким «полотном». Птицу отбиваем со обеих сторон, не слишком уплощая и не допуская разрывов, щедро посыпаем солью, любыми пряными травами, молотым черным перцем. Убираем одну заготовку на время в сторону. Приступаем к разделке говяжьей мякоти (также подходит телятина). Очень тонкими, почти полупрозрачными слайсами (по типу карпаччо) делим брусок темного постного мяса. Переносим говяжью нарезку на пласт куриного филе, полностью покрываем основу, не оставляя пробелов. Проходимся промасленной кисточкой, присыпаем специями. Плотно прижимая, сворачиваем двухцветный и двухслойный полуфабрикат. Мясной рулет обязательно смазываем растительным маслом (рафинированным любого сорта) снаружи, панируем в молотых травах и укладываем внутри листа фольги. Оборачиваем в несколько слоев и на противне или в жаропрочной форме отправляем в раскаленную к тому моменту до максимума духовку. Запекаем при температуре 170 градусов порядка 1 часа. В конце процедуры проверяем готовность, проколов деревянной шпажкой. Не разворачивая, полностью остужаем двухцветный мясной рулет в упаковке и только затем разрезаем порционными кругами.

You may also like...

Добавить комментарий