Свекольник с ботвой холодный

Ингредиенты: Свекла молодая с ботвой — 2 шт. Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Огурец — 1 шт. Редис — 3–4 шт. Лимонный сок — 3–4 ст. л. Яйца перепелиные — 4–6 шт. Вареная колбаса — 100 г Оливковое масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сахар — по вкусу Сметана — по вкусу Приготовление: 1. Промываем свеклу, отделяем свеклу от стеблей, ботвы и мусора. 2. Листья свеклы убираем в пакет и в холодильник. 3. Стебли нарезаем тоненькой соломкой. Именно такими кусочками мы будем нарезать остальные ингредиенты. 4. Картофель очищаем и хорошенько промываем под водой, затем нарезаем соломкой. 5. В кастрюлю набираем воду и ставим ее на огонь. Доводим до кипения и добавляем в нее нарезанный картофель и стебли свеклы. Варим до готовности. 6. Нарезаем тонкой соломкой морковь и обжариваем ее на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. 7. Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду вместе с лимонным соком и оливковым маслом. Тушим свеклу до мягкости. 8. Добавляем свеклу в суп и варим все 5 минут. Даем супу остыть. 9. Огурец и колбасу нарезаем соломкой, а редис — тонкими кружочками. Добавляем эти ингредиенты в суп и ставим все в холодильник на несколько часов. 10. Отвариваем перепиленные яйца, ботву мелко нарезаем. Выкладываем суп на тарелку, украшаем его яйцами, ботвой и сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий