Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом

Ингредиенты: Филе лосося — 300 г Цветная капуста (соцветия) — 300 г Шпинат свежий (только листья) — 1 пучок Картофель — 3 шт. Лук — 1 шт. Вода — 2 стак. Молоко — 1 стак. Жирные сливки — 500 мл Оливковое или сливочное масло — 2 ст. л. Мука — 2 ст. л. Паприка — 2 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне, добавить лук. Обжарить лук до прозрачного состояния около 2 минут. 2. Добавить муку и готовить, помешивая, около 2 минут. 3. Влить воду и перемешать вместе с мукой и луком. 4. Выложить картофель, цветную капусту. Варить под крышкой до готовности картофеля (около 15 минут). 5. Добавить паприку, молоко и сливки. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь. 6. Выложить в кастрюлю нарезанное филе рыбы и варить до готовности. 7. Когда филе будет готово, выложить нарезанный или порванный руками шпинат и держать на огне еще 1 минуту. 8. Посолить и поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам и подавать немедля.

Добавить комментарий