Сырные лепёшки с ветчиной

Такие лепёшечки можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Сырное тесто получается очень нежным и вкусным. При желании ветчину можно заменить и на любую другую начинку по Вашему вкусу. Для приготовления сырных лепёшек с ветчиной нам понадобится: 400 г муки (+/-); 250 мл кефира; 200 г ветчины; 1 стакан твердого сыра, натёртого на мелкой тёрке; 0,5 ч. л. соды; 0,5 ч. л. сахара; 0,5 ч. л. соли; масло растительное для жарки. В глубокую миску добавить кефир, соду, сахар и соль. Всё хорошо перемешать. Затем добавить сыр и просеянную муку. Замесить мягкое, нежно тесто. Оно должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Ветчину натереть на крупной тёрке. Из теста сформировать колбаску. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать в лепёшку, на середину выложить примерно 1,5 столовые ложки ветчины. Закрыть начинку в виде мешочка, хорошо закрепить тесто. Перевернуть "мешочек" и прокатать лепёшку скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась. В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить сырную лепёшку с ветчиной и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем лепешку для удаления лишнего жира переложить на бумажное полотенце. Аппетитные, вкусные, сытные сырные лепешки с ветчиной можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий