Рецепты

Фаршированные кабачки

Ингредиенты: Кабачок большой — 1 шт. Фарш говяжий — 400 г Пропаренный рис — 160 г Лук — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Морковь — 1 шт. Сметана — 2 ст. л. Твердый или полутвердый сыр — 150 г Соль, перец, травы — по вкусу Приготовление: 1. Первым делом ставим вариться рис и очищаем кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщиной. Очищаем от семян и промываем. 2. Если у вас несколько небольших плодов, то кожуру снимать не стоит, а разрезать необходимо вдоль, чтобы получились две «лодочки». 3. Воду (примерно 1,5 л) кипятим, «шайбы» кладем в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Оставляем на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы после запекания кабачок стал мягким. 4. Луковицу очищаем от шелухи и срезаем верхушку. Держа за не срезанное донце, надрезаем луковицу вдоль на расстоянии примерно 0,5 см, но не до конца. В данном случае донце будет служить держателем. Кладем луковицу так, чтобы надрезы были вертикальными, как на фото. И продолжаем надрезать луковицу, но уже горизонтально, хорошо придерживая донце рукой. Дело осталось за малым — режем луковицу на кубики, опять же, хорошо придерживая за донце. Это очень простой и наименее «плаксивый» способ шинковки лука. 5. Лук готов, теперь мелко рубим чеснок и трем морковку на мелкой терке. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Немного обжариваем и добавляем морковку, пассеруем до мягкости. 6. Тем временем вынимаем кабачок из воды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. 7. В глубокой миске смешиваем фарш, рис и пассерованные овощи. Солим и перчим по вкусу. 8. Противень застилаем фольгой и немножко смазываем оливковым или виноградным маслом (если таковых нет — можно воспользоваться растительным). Выкладываем «шайбочки» на противень. Плотно наполняем начинкой. 9. В сметану добавляем пряные травы и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим. 10. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку. 11. Сыр трем на крупной терке. 12. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 15-20, в зависимости от размера «шайбочек». 13. По истечении времени вынимаем противень из духовки. Кабачки легко отойдут от фольги. Блюдо отлично подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного. Приятного аппетита!

You may also like...

Добавить комментарий