Штрудли с мясом и картошкой

Для начала, замешиваем не особо крутое тесто. В него идет одно яйцо, стакан теплой воды, пара ложек растительного масла и немного соли. Точное количество муки сказать затрудняюсь - все по ощущениям. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем немного отдохнуть. Тем временем, в казанке обжариваем свиные ребрышки, до розовой корочки. Нарезаем картофель, достаточно крупными дольками К ребрам добавляем нарезанный крупной соломкой репчатый лук. Перемешиваем Тушим недолго, до первого аромата жаренного лука. Как только он появляется - поверх мяса укладываем ровным слоем картофель. Посыпаем домашней паприкой Заливаем кипятком. Уровень воды не должен быть выше верхней точки слоя картофеля. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15-20 Мелко нарезаем зеленый лук Из теста раскатываем тонкий сочень, стараемся, чтобы он получил форму прямоугольника, а не круга. Обильно смазываем его распущенным сливочным маслом Посыпаем сверху луком И сворачиваем в рулет Рулет нарезаем на относительно крупные порционные куски Длина каждого порядка 10 сантиметров Укладываем штрудли поверх картошки. Вода должна едва соприкасаться с их нижней частью. Накрываем казан плотной крышкой и тушим на слабом огне около 25-30 минут. Хотя, скорее не тушим, а варим - штрудель готовится на пару, почти как манты. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку.

Добавить комментарий