ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Ингредиенты: Картофель – 6 средних картофелин Луковицы – 2 шт. Сливочное масло – 3 столовых ложки Щавель – 400 г Петрушка – 1 пучок Вода – 2 л Приготовление: 1. Картофель очистить, отварить целыми клубнями и остудить. 2. Картофельный отвар процедить. 3. Листья щавеля нарезать, добавить шинкованный репчатый лук, нарезанную петрушку, сливочное масло, немного картофельного отвара и тушить 5-7 минут. 4. Отварной картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить горячим отваром, довести до кипения и варить несколько минут. 5. Особенно вкусны эти щи, если их приготовить в горшочке в печи (духовом шкафу). В готовые щи (прямо в кастрюлю) положить сметану.

Добавить комментарий