Соус Болоньезе

Ингредиенты: Мясной фарш — 500 г Томатный соус — 500 мл Томатная паста — 2 ст. л. Петрушка — 1 пучок Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Орегано — 1 ст. л. Сливки жирные — 200 мл Оливковое масло — опционально Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Фарфалле — 300 г Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Сварите макароны, следуя инструкции на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок. 3. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. 4. Добавьте фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса. А только потом добавьте сливки. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть. 5. Добавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано. 6. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте. 7. Соус Болоньезе готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *