Чизкейк с имбирным коржом

Ингредиенты:

Имбирное печенье (измельченное) — 2 чашки
Сливочное масло — 6 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Сливочный сыр — 700 г
Яйцо — 4 шт.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Сметана — 350 г
Взбитые сливки — ¾ стак.

Приготовление:

1. Измельчите в крошку имбирное печенье, добавьте 6 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара и 1 щепотку соли. Перемешайте до получения податливого теста, запеките корж в течение 10 минут при температуре 180ºC.
2. С помощью миксера взбейте сливочный сыр, сметану, стакан сахара, соль, яйца, лимонный сок и ванильный экстракт.
3. Сливочную смесь аккуратно вылейте на корж и равномерно распределите по краям.
4. Выпекайте чизкейк при температуре 160ºC в течение 1 часа.
5. Остывший чизкейк украсьте взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *