Куриные оладьи с сыром

Для приготовления куриных оладьев с сыром нам потребуется:
куриное филе — 500 г;
кефир — 150 мл;
яйцо — 1 шт.;
сыр твёрдых сортов — 3 ст. л. (натёртый на крупной тёрке);
мука — 2 ст. л.;
зелень любая (у меня петрушка) — 1 пучок;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки.

Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Можно использовать готовый куриный фарш. В глубокую миску поместить фарш, добавить яйцо и натёртый сыр. Зелень вымыть и мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить зелень и чеснок в фарш. Всё тщательно перемешать.
Затем добавить в смесь кефир, соль и специи. Всё хорошо перемешать.
Далее всыпать муку и ещё раз перемешать. Смесь для приготовления куриных оладьев с сыром по консистенции получится не жидкая.

В сковороду влить масло и поставить на огонь. Выложить в сковороду по 1 столовой ложке смеси и слегка разровнять, придавая форму оладьев. Выпекать куриные оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.Подать очень вкусные куриные оладьи, приготовленные с добавлением сыра и зелени, в горячем виде с овощным гарниром. Кстати, эти оладьи вкусны и в холодном виде, из них можно приготовить домашний гамбургер.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *