Молодой картофель в мультиварке

Предлагаю вам приготовить молодой картофель в мультиварке. Рецепт совершенно прост, но картошка получается необычайно нежной, безумно вкусной, с зажаристой корочкой. Мультиварка - это отличная техника, в которой все блюда приобретают неповторимый вкус. Попробуйте обязательно! Для приготовления молодого картофеля в мультиварке понадобится: картофель молодой (средний) - 10-14 шт.; масло растительное - 1 ст. л.; соль - по вкусу; масло сливочное - 20-30 г; специи - по вкусу и желанию; чеснок - 1 зубчик; зелень укропа - по вкусу; вода холодная. Молодой картофель поскрести, хорошо помыть. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выложить картошку в один слой. Влить холодную воду. Вода должна доходить до половины размера картофелин. Картошку посолить немного. Выставить программу мультиварки "Варка" на 20-30 минут. Варить до тех пор, пока вся вода не выкипит. У меня воды не было уже через 20 минут. Далее добавить в молодой картофель сливочное масло и, по желанию, специи (я ничего не добавляла). Выставить программу "Выпечка" или "Жарка" на 15-20 минут и, периодически перемешивая, обжарить картошку до золотистой корочки и полной готовности. Когда вкуснейший молодой картофель в мультиварке будет готов, добавить к нему измельченный чеснок и перемешать. Оставить картошку на режиме "Подогрев" на 5 минут. После этого выложить картофель в тарелку, посыпать измельченной зеленью укропа и подать в горячем виде к столу. Безумно вкусно! Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *