Рецепт рыбы в кляре

Ингредиенты:
филе рыбы — 500 гр.,
мука — для обваливания,
растительное масло — для жарки,
соль — по вкусу.

Для кляра:
мука — 1/2 стакана,
молоко — 1/2 стакана,
яйцо — 1 шт,
соль — 1/3-1/2 чайн. ложки.

Приготовление:
1. Филе рыбы помыть, порезать небольшими кусочками, посолить.
2. Приготовить кляр, смешав до однородной массы яйца, муку, молоко и соль.
3. Кусочки рыбы обвалять в муке.
4. Обваленные в муке кусочки рыбы опустить в кляр.
5. В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла. Кусочки рыбного филе вилкой вынимать из кляра и опускать в сковороду. Они должны плавать в масле и не соприкасаться друг с другом.
6. Кусочки рыбы обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Рыба в кляре готова, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *