Кабачковый торт

Ингредиенты:
— 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
— 4 яйца
— 1 стакан муки
— соль, перец
— 1/2 стакана майонеза или сметаны
— 2-3 зубчика чеснока
— 4 помидора
— несколько перышек зеленого лука.

Способ приготовления:
Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.

Должно получиться пять блинчиков (+/- 1, в зависимости от размера вашей сковороды).
Блинчики обжаривать с двух сторон.
Готовые блинчики остудить.

В майонез или сметану добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом или сметаной (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

Верхний слой просто украшаем майонезом или сметаной, помидором и колечками зеленого лука.
Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать.
Пробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *