Ленивая лазанья из лаваша

Хочу поделиться простым рецептом ленивой лазаньи из лаваша. Для этого блюда я использовала армянский лаваш. Лазанья получается очень вкусной и сытной. Для приготовления ленивой лазаньи нам потребуется: 1 упаковка тонкого лаваша; 500 г мясного фарша; 50 г сыра твёрдых сортов; 1 луковица. Для соуса: 380 мл молока; 3 ст. л. (с горкой) муки; 150 г сливочного масла; 2 ч. л. сахара; 1 ч. л. соли. Подготовить продукты для приготовления ленивой лазаньи. Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, посолить и обжарить на среднем огне до готовности. Затем приготовить соус: в небольшом сотейнике растопить масло, добавить муку. Интенсивно помешивая, пассировать до золотистого цвета. Затем влить молоко, добавить сахар и соль. Всё хорошо перемешать и готовить 5-7 минут до загустения. В жаропрочную форму выложить лист лаваша (лаваш предварительно нарезать под размеры формы). Выложить часть фарша, разровнять. Затем полить соусом. Повторить слои, у меня из этого количества продуктов получилось пять слоёв. Последний слой лазаньи посыпать натёртым сыром. Духовку заранее разогреть. Поставить форму в духовку и запекать при температуре 200 градусов 25 минут. Очень вкусную ленивую лазанью из лаваша нарезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *