Сырные лепёшки с ветчиной

Такие лепёшечки можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Сырное тесто получается очень нежным и вкусным. При желании ветчину можно заменить и на любую другую начинку по Вашему вкусу.
Для приготовления сырных лепёшек с ветчиной нам понадобится:
400 г муки (+/-);
250 мл кефира;
200 г ветчины;
1 стакан твердого сыра, натёртого на мелкой тёрке;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
масло растительное для жарки.

В глубокую миску добавить кефир, соду, сахар и соль. Всё хорошо перемешать. Затем добавить сыр и просеянную муку.
Замесить мягкое, нежно тесто. Оно должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Ветчину натереть на крупной тёрке.
Из теста сформировать колбаску. Разделить тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатать в лепёшку, на середину выложить примерно 1,5 столовые ложки ветчины.
Закрыть начинку в виде мешочка, хорошо закрепить тесто.
Перевернуть «мешочек» и прокатать лепёшку скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.

В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить сырную лепёшку с ветчиной и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем лепешку для удаления лишнего жира переложить на бумажное полотенце.

Аппетитные, вкусные, сытные сырные лепешки с ветчиной можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *