Салат-коктейль Огуречник

Вкусный салат
Список составляющих для салата
  Подвяленная телячья корейка 120 ГР.

  Яйцо сваренное вкрутую – 3 шт

  Огурчики очень большие 0.48 кг

  Помидорчики зелёные 4 шт

  Капуста поздняя тушеная – 300 гр.

  Морковь запеченная маленькая – 8.5 шт

  Картошка тушёная большая – 9 шт.

  Белые грибы маринованные – 4 шт.

  Дополнительно - лепестки лотоса – 50 грамм

  Фрукты: мушмула - 390 граммов

  Сыр бакштейн – 0.49 кг.

  Салат свежий кочанный - 130 граммов

  Креветки консерированные – 0.3 КГ.
Приготовление
Капусту и зелень обдайте кипятком, после чего надо хорошо очистить помидоры. А после приступаем к шинковке. Свежие овощи мелко накрошить разновеликими кусочками и морскую капусту мелко нашинковать. Все остальные ингредиенты разломить произвольно. Грибы и курицу промойте в горячей водичке, вытрите и потушите в арахисовом масле, после чего разрежьте квадратиками.
Выкладка
Перед смешиванием подготавливаем фарфоровое блюдо или иную посуду в которую выкладываем листья салата со стороны. А на противоположной стороне тарелки раскладываем огурец нарезанный тонкими ломтиками. Потом мясо и грибы укладываем на вазочки кучкой. И на верх укладываем грибы.
Приправка салата
Салатик приправить сметанной смесью, добавить соль и чабер. Далее добавляем чайную ложку сливок.
Подача салата к столу
Подаём салат к столу тёплым. При подаче на стол, на посуду раскладываем листья салата.
Полезные советы
Ко всем видам салатиков нужно подавать вилку, ложку, щипцы и лопаточку.
Категория рецепта
Салаты оригинальные
Время
45 мин.
Сложность
Изысканно-сложный
Стоимость продуктов к рецепту
~ 4789 Руб
Похожие салаты
Московский салатик
Салат-коктейль Мозаика
Рецепт создала
Неонила Абалян
Электропочта
fycuti1@ro.tel
Рейтинг рецепта
Звезда
Дата добавления
30 июня 2003 года