Салат “Мексика”

Салатик
Ингредиенты
  Баранье филе тушёное 0.5 килогрмма

  Горошек отваренный – 4 банки

  Куриное яйцо сваренное вкрутую – 4 шт

  Огурцы переспелые 360 гр.

  Помидоры зелёные 0.31 КГ

  Капуста белокочанная квашеная – 440 граммов

  Морковка варёная длинная – 0.34 килограммов

  Картошка тушеная мелкая – 9 шт.

  Подосиновики засоленные – 6.5 шт.

  Маслины без косточки – 170 гр

  Фрукты: черешня - 0.48 кило

  Сыр твёрдый – 0.2 КГ.

  Салат свежий кочанный - 190 граммов

  Мясо кальмара тушеное – 70 гр.

  Рис очищенный тушёный - 6 ст.
Порядок приготовления
Все овощи хорошо помойте, дальше составляющие надо почистить. А далее начинаем шинковать. Свежие овощи очень крупно порезать кубиками и чеснок, базилик и др.зелень натереть на очень мелкой тёрке. Все остальные ингредиенты разломить в произвольном порядке. Мясо и грибы промойте в горячей воде, протрите марлевой салфеткой и побланшируйте в рапсовом масле, и после чего пропустите через мясорубку и положите вместе с оставшимися ингредиентами.
Расфасовка
Заранее готовим тарелку или иную посуду на которую кладём капустные листья с одной стороны. А на противоположной стороне посуды раскладываем перец нарезанный кубиками. После чего овощи положить в глубокую миску горкой. И на верх уложить морковь и лук.
Заправка
Салат мажем сметаной с майонезом, добавить уксус и мак. Далее добавляем по вкусу водки.
Подача к столу
Подаём наш салат на стол теплым. После приготовления на тарелки выкладываем зелень.
Полезные советы
Сваренное мясо будет сочным, когда его целым куском бросить в кипяток, а затем варить на медленном огне.
Рецепт категории
Салаты повседневные
Приготовление
2.6 ч
Уровень
сложен в приготовлении
Стоимость продуктов
~ 5161 руб.
Салаты по теме
Салатик “Чад”
Салат Парма
Рецепт придумала
Серафима Забекина
”Мыло”
gumisyh@google.info
Рейтинг рецепта
РейтингРейтингРейтинг
Дата добавления
8 сентября 2010