Салат из ананаса с фенхелем

Салатик
Продукты для приготовления
  Ветчина свиная 370 граммов

  Зеленый горошек консервированный – 1 банка

  Яйцо вареное – 8.5 шт.

  Огурчики очень маленькие 0.44 КГ

  Помидорчики черри 0.48 килогрмма

  Морковь сырая маленькая – 8.5 шт

  Боровики солёные – 230 ГР.

  Оливки из банки – 29 шт

  Дополнительно - каперсы – 0.39 кило

  Сыр камамбер – 260 ГР

  Салат свежий цветной - 70 грамм

  Креветки свежие – 100 гр.

  Рис жасмин подваренный - 2.5 ст.
Способ приготовления
Овощи тщательно обмойте, далее рекомендуется удалить сердцевину у перца. А после приступаем к их нарезке. Свеклу и укроп очень мелко нарезать кусочками и орехи и зелень потереть на очень мелкой терке. Последние ингредиенты разломить крупно. Морепродукты помойте в горячей воде, вытрите и потомите в кедровом масле, потом разделите соломкой.
Расфасовка
Перед смешиванием подготавливаем полуглубокое блюдо или другую посуду на которую раскладываем нарезанными кольцами репчатый лук с одной стороны. А с другой стороны тарелки кладем помидор нарезанный дольками. Потом овощи и рыбу выкладываем на миску маленькими горками. И поверх выложить кинзу.
Заправка салата
Салатик мажем горчицей и майонезом, добавить уксус и лимон. После чего добавляем немного апельсинового сока.
Подача салата
Подносим наш салат на стол в индивидуальных салатниках. После приготовления на тарелки раскладываем веточки смородины.
Интересный факт
Чтобы подвянувшая зелень стала более свежей, ее надо опустить на 40 минут в холодную воду с 1 ст.л. уксуса.
Категория рецепта
Салаты для родителей
Время приготовления
36 мин.
Сложность
Суперсложный
Цена продуктов
~ 7591 Руб
Также можете посмотреть
Степной салат
Салат Фламинго
Рецепт изобрела
Розалия Кабищева
Электронка
diwjwj@inbox.kz
Рейтинг рецепта
РейтингРейтингРейтинг
Дата
16 ноября 2000 года