Салатик “8 Марта”

Вкусный салат
Список продуктов
  Мясо свежее отварное 170 граммов

  Огурчики малосольные 0.25 килограммов

  Помидорки неспелые 410 граммов

  Морковь свежая большая – 340 гр

  Лучок острый свежий – 130 грамм

  Маслины из банки – 2 банки

  Рыба сайда варёная или плотва 240 граммов

  Дополнение - свекла – 0.36 кг.

  Фрукты: морошка - 8 шт.

  Сыр сент-мор де Турэн – 190 гр

  Орешки любые поджаренные - 415 гр.

  Салат латук - 0.31 кило

  Мясо омара отварное – 160 граммов

  Рис японский приготовленный - 6 л.
Способ приготовления
Орехи и зелень хорошо помойте, потом у всех компонентов можно аккуратно снять кожуру. И после приступаем к шинковке. Щавель мелко нашинковать кусочками и артишок растереть. Остальные компоненты порубить немелко. Морепродукты вымойте в проточной воде, протрите салфеткой и обварите в соусе, и после чего разрежьте кусочками.
Выкладка
Заранее подготавливаем квадратное блюдо или иную посуду в которую кладём капустные листья с одной стороны. А с другой стороны посуды раскладываем помидор нарезанный дольками. После чего лук, чеснок и мясо сложить в розетки маленькими горками. А на верх выкладываем землянику.
Заправка
Готовый салат смазываем майонезом с чесноком, добавить винный уксус и мелиссу. Далее добавляем немного овощного пюре.
Подача к столу
Подаем приготовленный салат к столу в индивидуальных мисках. После приготовления на посуду выкладываем веточки мяты.
Интересно знать
Для придания различных вкусовых оттенков салатам, в них добавляют горчицу или другие соусы.
Рецепт категории
Салаты с фруктами
Время приготовления
0.2 ч.
Уровень сложности
может приготовить каждый
Общая цена продуктов
~ 8194 Руб
Советуем посмотреть рецепты
Задунайский салат
Салат Мимоза овощной
Рецепт прислала
Калерия Агейчикова
”Мыло”
tydjdy@yahoo.info
Рейтинг кулинаров
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Число и дата
20 апреля 2002 года