Украинский салатик

Салат
Продукты
  Подвяленная баранья корейка 220 грамм

  Яйцо страуса вареное – 4 шт

  Огурцы из бочки 180 граммов

  Помидорчики стандартные 0.27 килогрмма

  Капуста скороспелая отваренная – 0.35 кг

  Морковка печёная толстая – 0.25 КГ

  Картошка пассированная большая – 0.21 кило

  Маслины и оливки целые половинки – 15 шт

  Дополнительно - морская капуста – 0.4 кило

  Фрукты: вишня - 260 грамм

  Сыр мамолет – 500 гр.

  Орешки грецкие высушенные - 9 л.

  Салат рукола - 0.22 килогрмма

  Мидии маринованные – 0.33 кг

  Рис бурый тушёный - 8 ст
Приготовление
Помидоры и грибы обмойте, после чего все продукты нужно хорошо почистить. И далее приступаем к их резке. Ветчину и сыр очень мелко нарезать кубиками и кружочками и орехи и мяту растолочь в ступке. Последние составные части разделить как угодно. Шампиньоны и мясо обмойте в кипячёной воде, высушите и отварите в соусе, и после чего пропустите через мясорубку и уложите все вместе с другими ингредиентами.
Выкладка
Заранее готовим салатник или другую посуду на которую выкладываем капустные листья со стороны. А с другой стороны тарелки выкладываем помидор нарезанный кубиками. Далее овощи раскладываем в глубокий салатник вперемешку. И сверху разложить любисток и каперсы.
Заправка салата
Салат заправляем чесночным соусом, добавить 9% столовый уксус и иссоп. Затем добавляем по вкусу сухого вина.
Подача
Подаём салат на стол при комнатной температуре. После приготовления на тарелки укладываем веточки смородины.
Дополнение
До приготовления, сухофрукты лучше всего замочить на 2-2.5 часов в теплой воде.
Рецепт категории
Салаты острые
Время
1.9 часа
Сложность рецепта
Может приготовить профессионал
Цена продуктов
~ 5691 Р
Также можете посмотреть
Салат “Вануату”
Салат с сыром и чесноком
Рецепт прислала
Дина Абрутина
Е-мейл
binisyc@atrus.com.ua
Рейтинг рецепта
РейтингРейтингРейтингРейтинг
Число и дата
20 февраля 2001 г.